Султан Паша (boyan_akordeon4) wrote,
Султан Паша
boyan_akordeon4

Как меня забанили в жж Кураева

Я читаю блоги Кассада, Червонца и Манзала. Слежу за содержанием, так сказать, и иногда комментирую. Без фанатизма, так, для поддержания атмосферы.
Я вовсе не красный; мне чужды идеи коммунизма, сталинизма, ленинизма, просто у авторов много кошерной информации по Сирии, Донбассу и России.
Отдельно стоит вопрос взаимоотношения государства и РПЦ. Фасад мне виден, а то что за ним, я читаю у Кураева. Конечно, у меня есть свое мнение и я его озвучивал в комментариях. Автор задаёт тон, а адепты его подхватывают и порой разгоняют до форменного угара. Про туповатость патриарха, про лизоблюдство подчинённых, про гомосексеков в рясах, про бюрократию, симонию и алчность в РПЦ пишется регулярно. Это похвально, таких граждан нужно выявлять и наказывать. Другое дело, что тусовка Кураевского жж эту непорядочность тут же приписывает всей РПЦ. С положением дел в России и её геополитикой та же петрушка: Путин вместо того, чтобы заниматься внутренними делами, бомбит Сирию и Украину. Знакомые штампы. Отчасти и тут согласен. Но то, что адепты жж Кураева, позиционирующие себя поборниками всяких свобод, прямо обвиняют имеющих отличное от них мнение в том, что они "ольгинские тролли" и "наркоманы из ФСБ", не лезет на голову и не прозрачно намекает. Ну и что, что у меня чистый жж? Я не писатель и вообще, не фанат так сказать, тащить домой с помоек всякий трэш. Осуждая о. Илия за то, что у него, кроме богословских, есть ещё и суждения о происходящем в обществе (в частности, поддержка существующей власти), автор жж сам начинает рассуждать о газопроводе и эффективности ПВО. Это что? Богословие такое? За попытки указать подписчикам на их вечное нытье по любому вопросу, на огульные обвинения всех и вся во всех смертных грехах, меня, похоже, и забанили. При этом, я ни разу не употребил мат, в отличии от завсегдатаев кураевского жж. Неужели моя способность задавать неудобные вопросы и критика оказались опаснее, порой откровенного, бреда в комментариях? Бан - это глупость и признак слабости. А уж для либералов и подавно это неприемлемо. Меня даже их оппоненты не банили за более неприятные высказывания! Вот такая тоталитарная толерантность, малята.
Tags: Кураев, РПЦ, жж, либералы, первый пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments